Родилась в г. Москве в семье прославленной пианистки Веры Горностаевой — профессора Московской государственной консерватории имени Чайковского. В 1972 г. окончила Центральную музыкальную школу (класс А. С. Сумбатян), в 1978 г. – Московскую консерваторию (класс Б. Я. Землянского), в 1983 г. – ассистентуру стажировку (руководитель – С. С. Алумян).
Проводила мастер-классы в Германии и Италии (1991–1994), Испании (2003–2004), Литве (2004), России (2004–2006), Эстонии (2006). В 2004, 2005, 2006 гг. принимала участие и проводила мастер-классы на Фестивале в Карелии, Северной Осетии (Владикавказ). На протяжении последних лет ведет мастер-классы в рамках различных образовательных проектов, в числе которых Президентский образовательный центр «Сириус», Академия фонда Владимира Спивакова и Летняя школа фонда им. Святослава Рихтера.
Среди учеников Кнорре – лауреаты российских и международных конкурсов, музыкального фестиваля им. Г. Г. Нейгауза.
Ученики: М. Галиахметов, С. Мясоедов, Д. Глебов, Т. Титова, В. Мягкова, М. Манюков, С. Бачковский, А. Кабанова, А. Цагарелли, И. Овсянникова, С. Цыганкова, Е. Яцук, В. Малинин.
Председатель жюри конкурса юных пианистов «Традиция и современность» им. М. П. Мазура (Санкт-Петербург, 1995).
Председатель жюри III открытого конкурса-фестиваля юных музыкантов им. Н. А. Алексеева (2005).
Председатель жюри II окружного открытого фестиваля им. А. Глазунова (2005). Член жюри конкурсов юных пианистов им. М. И. Глинки (Москва, 1994, 1998).
Член жюри IV Международного Детского конкурса Ротари (2006).
Выступает с сольными и ансамблевыми программами в России, странах СНГ, а также за рубежом (Австрия, США, Нидерланды, Германия, Финляндия и др.). С 1981 г. солистка Москонцерта. Играла с Г. М. Кремером, Ю. И. Корчинским, М. И. Вайманом и другими. Участвовала в международных музыкальных фестивалях, посвященных И. С. Баху (Ансбах, 1975), В. А. Моцарту (Санкт-Петербург, 1991), Т. Манну (Литва, 1997) и других.
«Яркая, талантливая пианистка с большими музыкальными и виртуозными данными. Владеет разнообразным репертуаром. Особенно тяготеет к романтической музыке. К. Кнорре – зрелый, оформившийся профессионал со своим творческим лицом» (профессор С. Л. Доренский).
Является соавтором опубликованных Всесоюзной Программы для музыкальных вузов (1991) и нотной Хрестоматии педагогического репертуара по курсу общего фортепиано (1985).
Автор опубликованных в российской прессе рецензий и статьи «Горячая планета» (в сб.: Самвел Алумян. Жизнь и судьба музыканта. М. 1997), посвященной творчеству С. С. Алумяна; автор биографического очерка «Б. Я. Землянский» (в сб. «Профессора исполнительских классов Московской консерватории (пианисты)». М., 2006).
Имеет фондовые записи на радио (1980-1995), выпущены компакт-диски (Вильнюс, 1998; Московская консерватория 1999, 2005).
В семидесятые годы, ещё будучи студенткой консерватории, Ксения Кнорре начала выступать с концертами по Советскому Союзу и за рубежом – в Германии, Турции, Нидерландах, США. Впоследствии гастролировала в составе камерных ансамблей, а также как солистка. С 1981 г. Ксения Кнорре становится солисткой Москонцерта. Она выступала в ансамбле с Гидоном Кремером, играла с Юрием Корчинским, Михаилом Вайманом и многими другими прославленными музыкантами. Ксения Кнорре участвовала во многих международных музыкальных фестивалях, среди которых фестиваль, посвященный И. С. Баху в Ансбахе (Германия), В. А. Моцарту в Санкт-Петербурге и Томасу Манну в Литве.
Выступала с сольными и ансамблевыми программами в России, странах СНГ, а также за рубежом в Австрии, США, Нидерландах, Германии, Финляндия и других.
В начале 2000-х сотрудничала с Villa Musica (Германия) и принимала участие в концертах камерной музыки.
Ксения Вадимовна проводила мастер-классы в России, Германии, Италии, Испании, Литве, Эстонии, Японии и многих других странах. Кнорре является соавтором Всесоюзной Программы для музыкальных вузов и нотной Хрестоматии педагогического репертуара по курсу общего фортепиано. Она – автор многих рецензий, статей и биографических очерков, посвященных жизни и творчеству известных музыкантов.
Сын — Лукас Генюшас, пианист, лауреат II премии XV конкурса Чайковского (2015).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.